UM PASSEIO PELA NARRATIVA DA BIOGRAFIA. CAZUZA A TRAJETÓRIA DE UM POETA - Ribeiro, Jonatan da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O jovem de classe média alta, dourado pelo sol de Ipanema, inicia na década de 1980 sua grande trajetória como poeta e um importante crítico social. Cazuza, como ficou conhecido, marcou a geração do rock brasileiro e por sua sagacidade, talento e ousadia para escrever temas corriqueiros da realidade da sociedade naquele período, conquistou um lugar privilegiado na galeria dos grandes artistas brasileiros.