TUMOR DE CÉLULAS GIGANTES EM TOPOGRAFIA DE 4ª FALANGE PROXIMAL: RELATO DE CASO - Silva, Patrícia Nogueira Ferreira e; Araujo Filho, Irapuan Teles de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Objetivou-se, com esse trabalho, realizar o relato de caso de uma paciente do sexo feminino de 23 anos portadora de tumor de células gigantes (TCG) em 4º dedo da mão esquerda, acometendo por contiguidade a topografia de 3ª, 4ª e 5ª regiões metacarpo falangeanas. Paciente iniciou quadro de dor 8 meses antes do diagnóstico, evoluindo com tumoração local. Foi submetida a exames clínicos, exames radiográficos e ressonância magnética bem como a estudo histológico de material coletado a partir de biópsia incisional, que sugeriram o diagnóstico de TCG em 4ª falange proximal. Diante disso optou-se pelo tratamento cirúrgico de amputação dos dedos acometidos pelo tumor. A paciente evoluiu satisfatoriamente ao longo dos 5 anos subsequentes ao tratamento cirúrgico, sem recidivas locais ou metástases.