APRESENTAÇÃO - Santos, Igor Costa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Apresentamos a 2ª edição dos Anais do Congresso Brasileiro de Inovações Tecnológicas e Pesquisa Médica (CBITPM), um marco significativo para a disseminação de conhecimentos e inovações na área da saúde. Este evento reuniu profissionais, pesquisadores, estudantes e especialistas de diversas partes do Brasil e do exterior, todos com o objetivo comum de compartilhar e promover avanços na saúde por meio de práticas digitais e tecnologias emergentes. Os trabalhos apresentados nesta edição abordam uma ampla gama de temas relevantes e atuais, refletindo o compromisso com a qualidade e a inovação científica. Desde a saúde digital e o uso de tecnologias na assistência e educação em saúde, até discussões sobre políticas públicas e sustentabilidade nos serviços de saúde, esta coleção de artigos representa uma contribuição valiosa para o progresso da área. Esta publicação foi realizada em parceria com a Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, que, ao unir forças com o congresso, fortalece o compromisso com a disseminação do conhecimento científico e a promoção de diálogos que ultrapassam fronteiras. Esse esforço conjunto visa ampliar o impacto das pesquisas e fomentar um ambiente colaborativo de aprendizado contínuo. Esperamos que os leitores aproveitem esta edição dos Anais como uma fonte rica de informações e inspiração para práticas inovadoras e para o desenvolvimento de soluções que impactem positivamente a saúde no Brasil e no mundo. Boa leitura para todos! Igor Costa Santos,