A CONTRIBUIÇÃO DA PSICOMOTRICIDADE NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Silva, Kaynã Elizama da; Santos, Kellen Beatriz Nascimento dos; Nascimento, Maria Hortência Santos do (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este estudo visa investigar a contribuição da psicomotricidade no desenvolvimento infantil. A presente pesquisa adotou uma metodologia qualitativa, envolvendo a aplicação de questionários como instrumento de coleta de dados juntos aos professores P1 e P2 de uma Creche Municipal na cidade de Escada/PE, com foco no distrito de Frexeiras/PE. Este trabalho está baseado em Gritti (2022) e Oliveira (2010). Os resultados obtidos indicaram que a didática da psicomotricidade se torna indispensável nos aspectos comportamentais da criança uma vez que o movimento está inteiramente relacionado ao funcionamento do corpo. A conclusão desse estudo a destaca que a psicomotricidade é uma ferramenta fundamental para o desempenho total da criança mediante seus aspectos motores e intelectuais.