RELAÇÃO DA ANSIEDADE COM TRANSTORNO DO DÉFICIT DE ATENÇÃO COM HIPERATIVIDADE EM ALUNOS UNIVERSITÁRIOS - Mendonça, Laura Paes Baptista de Oliveira; Madeira, Alice Bernardes; Esteves, Brenda Braga; Rocha, Eduarda Mattos; Pereira, Letícia Souza Alves; Aguiar, Yasmin Rocha Torres de; Amaral, Guilherme Faria Henrique do; Dias, Anna Marcella Neves; Mendes, Nathália Barbosa do Espírito Santo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Indivíduos com Transtorno de Déficit de Atenção e Ansiedade estão mais propensos a se sentirem sobrecarregados diante de fatores estressantes e consequentemente apresentarem sintomas de ansiedade mais severos e de início precoce, levando a prejuízos na vida acadêmica. O trabalho tem como objeto avaliar a relação da frequência da ansiedade em universitários portadores do Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade. Foram aplicados três questionários: os validados Escala de ansiedade de Beck, Escala ASRS-18 e um questionário sócio-econômico para acadêmicos dos cursos de Medicina, Medicina Veterinária, Fisioterapia, Nutrição, Biomedicina e Farmácia de uma instituição de ensino superior do município de Juiz de Fora.