CONSIDERAÇÕES CRÍTICAS REFERENTES AO TERMO COGNIÇÃO NA PSICOPATOLOGIA GERAL DE KARL JASPERS - Marins, Nivaldo Duarte (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O nosso ponto principal e que defenderemos é que no campo da psicopatologia, a utilização dos conceitos deve possuir um significado comum para ser devidamente compreendido e discutido. Com tal ideia é que expressamos argumentos em relação ao termo cognição utilizado por Karl Jaspers na Psicopatologia Geral. Demonstramos que os termos: cognição delirante e cognição corpórea possuem em sua formulação contradições que devem ser assinaladas e corrigidas.