APROVEITAMENTO DE ÁGUAS PLUVIAIS NO COMBATE A INCÊNDIOS, COMO FERRAMENTA DE GESTÃO AMBIENTAL NO 3º GRUPAMENTO DE BOMBEIROS DE PERNAMBUCO - Siqueira, Rogério Alves (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A busca por maneiras de combater o desperdício e preservar os recursos hídricos, são questões fundamentais nos atuais sistemas de gestão ambiental em diversos setores, no sentido de reduzir os impactos causados ao meio ambiente. Este trabalho tem o objetivo de propor um modelo de gestão para aproveitamento de águas pluviais do 3º Grupamento de Bombeiros no combate a incêndios. Através de tecnologias simplificadas, tais como, construção de reservatório, adequações hidráulicas, instalações de calha e condutores nos telhados, propõem-se reduzir a demanda de água sobre mananciais, visando o combate ao desperdício e o desenvolvimento sustentável através de práticas ambientalmente adequadas.