A SEGURANÇA DOS POLICIAIS MILITARES COM RELAÇÃO AO USO DE EXPLOSIVOS NAS SUAS ATIVIDADES: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Dias, Carlos Gustavo de Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O objetivo deste artigo foi estudar os conceitos e utilizações dos explosivos e neste contexto, examinar os pressupostos de segurança para os policiais militares quando fazem uso dos explosivos em suas atividades. Tratou-se de uma revisão de literatura onde o método de pesquisa adotado foi o exploratório e descritivo com abordagem qualitativa. Os resultados mostraram que garantir a segurança do policial explosivista em face da presença de incidentes críticos com bombas e explosivos necessita estar embasada em conhecimento e treinamento consistindo na condição primeira para preservar a integridade física dos indivíduos e dos policiais que atuam em incidentes com bombas e explosivos. Conclui-se que o risco é presente e pode ser muito prejudicial como em toda atividade com explosivos, desta forma deve-se garantir que todas as precauções sejam adotadas para a diminuição do risco e aumento da segurança dos policiais militares quando da utilização de explosivos em suas atividades de policiamento ostensivo.