UNIVERSIDADE DA MATURIDADE/UFT: PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO VOLTADO PARA A EDUCAÇÃO DE VELHOS - Matos, Lígia Felix Parrião; Souza, Marileide Carvalho de; Furtado, George da Cunha; Moura, Anice de Souza; Machado, Fabrinny Pereira; Guilherme, Nacismara Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo descreve a biografia da criação da Universidade da Maturidade (UMA) e detalha seu Projeto Político-Pedagógico, que é voltado para a educação de idosos. O foco principal é a promoção da inclusão social e educacional para essa faixa etária, buscando fornecer uma formação contínua e de qualidade. Além disso, o texto aborda os principais fundadores da UMA, suas ideias e contribuições para o fortalecimento dessa proposta educacional, que visa melhorar a qualidade de vida e o desenvolvimento pessoal dos idosos através da educação.