O PROCESSO DE ENSINO/APRENDIZAGEM DA LÍNGUA INGLESA PARA O VELHO(A) - Matos, Lígia Felix Parrião; Souza, Marileide Carvalho de; Furtado, George da Cunha; Moura, Anice de Souza; Machado, Fabrinny Pereira; Guilherme, Nacismara Pereira; Gomes, Glauce Gonçalves da Silva; Bento, Givanildo Ferreira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo aborda o crescimento populacional da população idosa, com foco no contexto brasileiro, e discute os desafios e possibilidades do ensino e aprendizagem na terceira idade. São analisadas estratégias para a inclusão dos idosos em práticas educacionais, considerando suas especificidades e potencialidades. Além disso, a presença da língua inglesa no Brasil é destacada, desde sua introdução até sua consolidação como um idioma de grande relevância. Por fim, enfatiza-se a importância da aprendizagem do inglês na velhice, destacando seus benefícios cognitivos e sociais para a melhoria da qualidade de vida dos idosos.