UMA ABORDAGEM SOBRE A SÍNDROME DE BURNOUT E SEUS REFLEXOS NA ROTINA DOS OFICIAIS DE JUSTIÇA - Costa, Gisele Fernandes Teixeira da; Camargo, Maria Emilia (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A proposta deste trabalho é refletir sobre o Síndrome de Burnout e seus reflexos na rotina dos Oficiais de Justiça, e o que se tem produzido de pesquisa empírica sobre este tema. Serpa uma descrição e uma breve análise da produção dos trabalhos empíricos a respeito do tema descrito acima. A evolução do trabalho ao longo das décadas tem sido marcada por transformações significativas, influenciadas por avanços tecnológicos e mudanças nas relações sociais e econômicas, bem como pela crescente ênfase na eficiência e produtividade. Entretanto, essa evolução também atingiu os impactos na saúde mental dos trabalhadores. A Síndrome de Burnout é uma das manifestações mais notáveis dos impactos. A relação entre a evolução dos trabalho e a Síndrome de Burnout é complexa e multifacetada (Benevides-Pereira, 2012).