EDUCAÇÃO E SEUS DESAFIOS NO CAMPO - Oliveira, Mariza Rabelo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A finalidade deste trabalho é abordar os desafios atinentes a educação no campo, por meio de uma pesquisa bibliográfica se tem o objetivo de consolidar a importância dos professores críticos, instrumentos capazes de transformar sua realidade educativa. A ideia deste artigo é demonstrar o distanciamento entre escola e comunidade, retratando a ausência de uma formação continuada relacionada a qualificação da prática dos professores.