ALZHEIMER E PARKINSON: FUTURA EPIDEMIA GLOBAL E A FISIOTERAPIA COMO PILAR ESSENCIAL NA MANUTENÇÃO DA INDEPENDÊNCIA FUNCIONAL - Carvalho, Kássio Pereira; Fernandes, Fabriciana Barros; Sousa, Francielle Apolinário de Andrade; Jurema, Halline Cardoso (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar duas patologias neurodegenerativas Alzheimer e Parkinson, englobando sites, artigos, livros e visão empírica, correlacionando a conhecimentos técnicos. Trazendo dados, informações, projeções, estudos e opiniões de especialistas, relatando duas patologias emergentes neurodegenerativas que em um futuro próximo se tornara uma epidemia global na visão do autor, ainda mais, que as mesmas até a presente publicação deste artigo não ter cura ou vacinas para ambas ou tratamento eficaz com enfoque na cura. Evidenciando a suma importância da fisioterapia na funcionalidade individual dos pacientes abordando desde tratamentos, exercícios conservadores a técnicas futuras com auxílio da tecnologia.