OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE ÁCIDOS GRAXOS - Geraldo, Evellyn Ferreira; Geraldo, Ana Paula Ferreira; Geraldo, Thylara Ferreira; Morais, Gerson Jhones Vieira de; Oliveira, Fabiola Santos Lima de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A alimentação quando tem em sua estrutura componentes bioquímicos que auxiliam na permanência da homeostase do corpo, ou seja, permite que o indivíduo faça a prevenção de diversas doenças se faz necessário inclui-la no cardápio alimentar para que haja o seu consumo de maneira regular. Diante do cenário atual em que alimentos industriais são produzidos em larga escala e o custo baixo de adquirir tais produtos é mais atrativo para a maior parte da população; pois, os produtos naturais embora no ultimo século tenha apresentado resultados com relação a métodos de produção com menos custo, cultivares mais resistente a pragas e entre outros, ainda não consegue atender uma parcela significativa da população e diminuir os valor do repasse da produção desses produtos. Os ácidos graxos presentes diferentes alimentos e podendo ser encontrado em capsulas alimentícias é responsáveis por diversas funções e formações de tecidos e etc, o que permite a prevenção primária e o auxilio em tratamentos de doenças já instaladas. Por esse motivo, é necessário a divulgação dos benefícios do consumo de ácidos graxos.