OS BENEFÍCIOS DA ROBÓTICA MÉDICA - Geraldo, Thylara Ferreira; Geraldo, Ana Paula Ferreira; Geraldo, Evellyn Ferreira; Oliveira, Fabiola Santos Lima de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Para melhor fornecer qualidade de vida as pessoas enfermas de comorbidades ou que se tenha perdido alguma funcionalidade de maneira permanente ou temporária, a robótica vem para auxiliar na atividade terapêutica para o tratamento de diversas doenças. Na busca de intervenções minimamente invasivas, diagnósticos mais precisos e entre outros. A robótica possui uma grande versatilidade o que permite uma constante adaptação para melhor ser empregada nas mais diversas áreas da saúde. Por isso, é necessário um estudo sobre as vantagens tecnológicas da robótica na medicina.