ESPOROTRICOSE FELINA EM CIDADE DE PEQUENO PORTE NA ZONA DA MATA MINEIRA - Varela, Gilberto Marinho; Moreira, Luís Fernando Ferreira; Araújo, Paula Malta Lisbôa; Silva, Adolfo Firmino da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Distribuída mundialmente, a esporotricose é uma zoonose que deve ser constantemente monitorada. No Brasil, existe uma grande suspeita que a doença é subnoficiada, portanto é imprescindível a identificação de casos suspeitos. Nesse sentido, o presente artigo visa relatar a experiência e os resultados obtidos pelo Laboratório de Diagnóstico Animal do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Juiz de Fora, durante seu projeto de testagem de casos suspeitos de esporotricose felina na cidade de Santa Rita de Jacutinga, localizada na Zona da Mata mineira.