APRESENTAÇÃO - Costa, Ana Carolina Messias de Souza Ferreira da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A edição especial de artigos científicos do VIII Congresso Internacional de Saúde Única e do IV Simpósio Internacional Pluriprofissional de Saúde reúne pesquisas inovadoras e experiências interdisciplinares que refletem os desafios e avanços da abordagem integrada entre saúde humana, animal e ambiental. Este volume destaca a importância da colaboração entre diferentes áreas do conhecimento para a construção de estratégias eficazes no enfrentamento de doenças emergentes, zoonoses e crises sanitárias globais. Os artigos selecionados abordam temas como vigilância epidemiológica, resistência antimicrobiana, mudanças climáticas e seus impactos na saúde, além de práticas inovadoras no ensino e na gestão de políticas públicas voltadas para a promoção da Saúde Única. Esta publicação reforça o compromisso dos pesquisadores e profissionais de diferentes áreas com a produção de conhecimento aplicado e a busca por soluções sustentáveis e equitativas para os desafios da saúde no século XXI. Sejam bem-vindos a uma leitura que promove conhecimento, inspiração e transformação! Desejamos que esta experiência seja enriquecedora e marcante para todos.