ENSINO E INTEGRAÇÃO DA IA NO AMBIENTE ESCOLAR - BENEFÍCIOS E LIMITAÇÕES - Silva Neto, Raimundo Cazuza da; Brandão, Raimundo José Barbosa; Nacif Júnior, Luiz Cezar; Sá, Adriano de Sousa; Cazuza, Adryana Guilhermina Freire; Silva, Waldyr Collares Costa Neto (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente trabalho visa ao longo de seus conteúdos abordar sobre a utilização da inteligência artificial no ambiente escolar. Concedendo aos leitores uma compreensão de como a (I.A) vem sendo inserida no ambiente das escolas, assim como nas metodologias de ensino. O objetivo geral da pesquisa consiste em descrever como a inteligência artificial vem sendo utilizado no campo educacional. Quanto aos objetivos específicos, eles são: destacar as principais características da inteligência artificial; abordar sobre a introdução da (I.A) na escola; avaliar os aspectos mais importantes da utilização dos recursos de (I.A) pelos docentes. No campo metodológico realizou-se uma revisão de literatura, destacando alguns dos principais conceitos e análises de autores renomados publicados ao longo dos últimos 10 anos. Pode-se observar ao longo dos conteúdos apresentados que a inteligência artificial se faz uma importante aliada dos professores, assim como das escolas no processo educacional.