A CONTRIBUIÇÃO DA GLICERINA DO BIODIESEL NA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE RESINAS E POLÍMEROS: UMA PERSPECTIVA ABRANGENTE - Rodrigues Júnior, Adauri Silveira; Silva, Renan Rodrigues Moreira da; Cunha, Gabriela de Lima; Cunha, Laíra Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo examina de perto as aplicações inovadoras da glicerina derivada do biodiesel como uma valiosa matéria-prima na síntese sustentável de resinas e polímeros. Diante da crescente demanda por fontes renováveis, a glicerina emerge como uma alternativa promissora, respaldada por benefícios econômicos e ambientais. A análise abrange aspectos técnicos, aplicações industriais e implicações ambientais dessa estratégia sustentável, embasada em citações indiretas de estudos relevantes.