REVISÃO BIBLIOMÉTRICA SOBRE: BIOMASS ENERGY (ENERGIA BIOMASSA) - Garcia, Elias Fornazari (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Biomass Energy é uma boa alternativa para países com capacidade de produção de sua matéria prima, o único problema e o tamanho das plantações de suas matérias primas para geração de energia, este tamanho acaba limitando o poder de geração de energia da Biomassa. O objetivo deste trabalho é através da revisão bibliométrica sobre Biomass Energy, que é a revisão que coleta dados importantes para saber mais sobre o assunto de Biomass Energy, como está a demanda de pesquisa por este assunto, e desta forma saber quais países publicam mais sobre Biomass Energy e quais anos tiveram mais publicação sobre Biomass Energy, assim com estas informações saberemos se Biomass Energy é muito pesquisado e estudado, se há muito interesse nesse tipo de geração de energia ou se os estudos neste tema ainda estão começando. A metodologia foi através da análise bibliométrica utilizando a plataforma Web of Science como fonte de coleta de dados, através de passos podemos elaborar uma metodologia que os resultados e conclusão atendesse o objetivo do trabalho. O resultado foi que foram publicados desde 1969, 3136 artigos sobre o assunto Biomass Energy e o Brasil está em 7° lugar em volume de publicações sobre este tema. A conclusão é que apenas países com capacidade de produção deste tipo de geração de energia, desenvolvem pesquisas sobre Biomass Energy, mas estas pesquisas têm que ter a finalidade de gerar muito energia com pouco Biomassa.