COMO REDUZIR OS CUSTOS COM O PROCESSO DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA - Garcia, Elias Fornazari (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Existem várias maneiras e se reduzir os custos com produção, mas eles têm que ser eficiente e trazer bons resultados, o custo com produção é uma principal preocupação no meio industrial. O objetivo deste trabalho é desenvolver maneiras para a redução de custos com o processo de produção em uma indústria, tornando-a mais sustentável e mais competitiva com os preços. Desta forma devemos avaliar se estas maneiras são viáveis ou não, se realmente apresentam uma redução de custos para indústria. A metodologia foi de revisão bibliográfica, sendo elabora cada passo para o desenvolvimento deste trabalho para que ele pudesse, ter resultados e conclusões que alcançasse o objetivo. O resultado foi que todas as maneiras estudas são promissores e que realmente reduz os custos com a produção em uma indústria. A conclusão é que o RH em suas contrações exerce um papel fundamental nestas reduções de custos, pois com bons profissionais a chance de erro é menor assim diminuindo os custos com produção, e estas maneiras são viáveis para redução de custo que deve ser sustentável.