O PAPEL FUNDAMENTAL DA CONTROLADORIA E AUDITORIA NA GESTÃO FINANCEIRA DE UMA EMPRESA - Garcia, Elias Fornazari (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A controladoria é a evolução da contabilidade, pois um controlador domina várias áreas para poder administrar uma empresa e tomar decisão, com a controladoria é fundamental a auditoria por parte dos gestores para apontar falhas e erros que podem está causando danos a empresa. O objetivo deste trabalho é caracterizar o papel fundamental da controladoria e auditoria na Gestão e na Gestão Financeira de uma empresa. E assim identificar suas diferenças e suas vantagens para uma empresa, através destes conceitos chegar em um resultado se é importante a controladoria e auditoria para uma empresa, se é viável implementa-las, se elas são insubstituíveis nas empresas. A metodologia foi através de análise bibliográfica e através desta foi possível elaborar métodos para que os resultados e a conclusão cumpram o objetivo deste trabalho. O resultado foi que a controladoria e auditoria são fundamentais para a gestão financeira de uma empresa. A conclusão foi que a controladoria e auditoria devem ser implementadas nas empresas e na atualidade são indispensáveis.