AS VANTAGENS DE SE INTEGRAR O ADMINISTRATIVO COM A CONTABILIDADE E O FINANCEIRO - Garcia, Elias Fornazari (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A integração entre áreas para se alcançar um objetivo em comum é muito vantajoso, a administração, a contabilidade e a finança possuem suas dependências e estão interligadas. O objetivo deste trabalho é demonstrar como é vantajoso a integração dentro de uma organização, da equipe de administração com as equipes de contabilidade e de finanças. Através destas vantagens podemos dizer se a integração é viável ou não, se é benéfica ou não. Assim, podemos garantir bons desempenhos por parte destas equipes?. A metodologia foi desenvolvida através de análise bibliográfica, desta forma foi elaborado passos metodológicos para que o resultado e a conclusão alcançassem o objetivo. O resultado é que é muito vantajoso esta integração entre administração, contabilidade e finanças, é viável e benéfico, desta forma se obteve um bom desempenho neste sentido. A conclusão é que esta integração é muito boa para empresa, mas isso vai depender do setor de Gestão de Pessoas que exercem um papel fundamental para a empresa, que é de escolher o seu principal recurso que são os profissionais desta empresa.