CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO: UMA EXPERIÊNCIA NA DISCIPLINA DE PROJETO DE PAISAGISMO NO CURSO SUPERIOR DE ARQUITETURA E URBANISMO DA UNISM-PB - Coelho, Agatha Larissa da Silva; Diniz, Laura Rodolfo; Feitosa, Ankilma do Nascimento Andrade; Macedo, Cícero Mateus Leandro de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este estudo trata da importância da curricularização de disciplinas dentro do curso de arquitetura e urbanismo como meio de beneficiar a sociedade através de atividades extensionistas. O trabalho relata a experiência proposta e realizada pela turma da disciplina de Projeto Paisagismo do curso de Arquitetura e Urbanismo do Centro Universitário Santa Maria – PB. Portanto essa pesquisa é do tipo qualitativa, e quanto ao procedimento é uma pesquisa exploratória e descritiva, sendo a mesma relevante para discussões a respeito do papel das instituições, frente a comunidade na qual está inserida.