A TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO NO CENÁRIO DA COVID-19 - Dalke, Iria Petrykowski; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo tem como objetivo refletir os principais desafios enfrentados pelos educadores durante a pandemia, e como a tecnologia foi e tem sido uma aliada e, ao mesmo tempo um desafio em um cenário totalmente atípico, em que os impactos que a pandemia da covid-19 trouxe em diversas áreas da sociedade, e na educação foi ainda mais desafiador. Com a portaria 343 o ministério Educação suspendeu as aulas presenciais, pela necessidade de medidas de distanciamento social, as instituições de ensino tiveram que rapidamente se adequar à nova realidade e garantir a continuidade do processo educativo. Este estudo contou com a participação de 2 professoras de idades diferentes que trabalham em áreas diferentes.