A INFLUÊNCIA DOS SISTEMAS DE INFORMAÇÃO NAS ROTINAS DAS EMPRESAS DE CONTABILIDADE - Ferreira, Lucas Camelo; Moreira, Ana Zenilce (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Os sistemas de informação contábil (SIC) estão cada vez mais presentes, facilitando o trabalho dos profissionais. O presente trabalho tem por objetivo compreender a influência dos sistemas de informação nas rotinas das empresas de contabilidade. A metodologia utilizada foi um estudo bibliométrico através da plataforma Comunidade Acadêmica Federada (CAFe), onde foi buscado trabalhos científicos que venham de encontro ao tema proposto, por meio de diversos estudos que têm explorado a influência dos sistemas de informação nas rotinas contábeis e gerenciais. A bibliometria é uma ferramenta utilizada na pesquisa científica, confiável, sendo adequada ao objetivo deste estudo, utilizada como metodologia de pesquisa, pode evidenciar as informações geradas e publicadas, dentro do período determinado na pesquisa. O objetivo do trabalho foi alcançado, portanto, por intermédio deste estudo pôde-se perceber a positiva influência que os sistemas de informação exercem nas empresas contábeis, como na tomada de decisões, na facilidade na rotina, ou até mesmo em auxílio à administração da empresa.