O USO DE TECNOLOGIAS E A EDUCAÇÃO EM TEMPO DE PANDEMIA - Pereira, Roselei Teresinha Voss dos Santos; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Na sociedade atual, a proliferação do computador pessoal nas casas das pessoas e a Internet contribuíram para mudanças nas instituições de modo geral. As tecnologias da informação e comunicação ditam ações humanas e atividades do cotidiano e isso faz com que se altere a cultura social, o modo de viver, de se relacionar, de ensinar e aprender. O ensino através da informática contribui para integrar o ser humano em seu meio, podendo com isso, transformar a realidade que o cerca. A escola ainda não consegue acompanhar esse crescimento global de informações, ficando muitas vezes, aquém do que realmente motiva os alunos a aprender. Com tais fatos, procura-se enfocar a importância da formação de professores e as novas tecnologias na educação, somo subsídio do ensino-aprendizagem, valorizando o que se tem e promovendo atividades em que os educandos possam utilizar esse meio como elemento também importante em seu desenvolvimento. A sociedade, neste século sofreu mudanças significativas, em especial com a pandemia, e as transformações na vida humana foram em todas as dimensões. A tecnologia tem sido notável e faz com que seja reconfigurada a organização profissional e social, como também, a relação e comunicação entre as pessoas. Essas mudanças permitiram, assim, a deflagração das novas tecnologias, aproximando geográfica e fisicamente as pessoas. A metodologia adotada neste estudo consiste em uma pesquisa bibliográfica, complementada pela aplicação de entrevistas.