UM OLHAR INTROSPECTIVO SOBRE O USO DA TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO - Urio, Everlaine Daluz Weber; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre alguns desafios e/ou dificuldades encontradas na prática docente em época remota, como também ressaltar os impactos posteriormente sofridos. Para isso, o estudo contou com a participação de 05 professores de diferentes áreas de Caçador/ SC, os quais responderam a um questionário, possibilitando investigar veemente a relação da tecnologia com o professor e a aprendizagem de seus alunos. Os dados apontam que embora os professores tenham sido muito impactados, estão abertos a novas ferramentas tecnológicas, capazes de facilitar o seu processo de ensino-aprendizagem, tais como: celulares, lousa digital, mesas digitalizadoras, aplicativos do Google.