A ROBÓTICA COMO FERRAMENTA DIDÁTICA NO ENSINO DE ALUNOS COM DISCALCULIA - Reis, Paulo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A robótica na sala de aula como auxilio nas dificuldades de aprendizagem: discalculia em paralelo a falta de conhecimento dos professores sobre os esse distúrbios de aprendizagem. O objetivo geral é identificar os principais transtornos de aprendizagem encontrados em crianças de séries iniciais. Onde busque mecanismos teórico e pratica de intervenção pedagógica que contribua para melhor desempenho do processo ensino e aprendizagem de aluno com discalculia . Objetivos específicos:conceituar a discalculia,caracterizar as dificuldades encontradas em alunos.Além do mais a mesma se mostrou como um meio mais dinâmico e inovador no desenvolvimento cognitivo dos alunos.Contudo o fundamental é que os educandos se tornaram autônomos e criativos.