O SURGIMENTO DE NOVAS TENDÊNCIAS E DESAFIOS DO PROFESSOR - Sales, Antonio Rennan; Feijó, Ednaldo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Em um ambiente hiper conectado, onde o fluxo de informações é constante, o trabalho do professor se torna ainda mais desafiador. O ambiente de aprendizagem tecnológico deve ser tratado como um espaço de interação, onde o professor exerça um papel de mediador, provocando e instigando os estudantes a conhecerem ferramentas e novos recursos para que possam construir seu próprio conhecimento. Esse artigo tem como objetivo explorar o surgimento das novas tendências que visam a favorecer a ampliação das fronteiras de espaço e tempo, em que os estudantes possam gerenciar o seu ritmo de estudo. A metodologia que foi adotada versa em uma pesquisa bibliográfica, onde inclui artigos, revistas e materiais disponibilizados na Must University, com o intuito de coletar dados relevantes para o problema abordado. Destacamos também a importância do professor e como o avanço tecnológico acaba por transformar também a estrutura educacional de aprendizagem, o que faz com que a adequação dessas metodologias às necessidades dos estudantes se torne imprescindível.