GLOBALIZAÇÃO E CAPITALISMO: MUDANÇAS NO TOCANTE ÀS MIGRAÇÕES - Corrêa, Érica de Azevedo; Lemos Júnior, Eloy Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A presente pesquisa pretende realizar reflexões acerca do papel das migrações dentro da perspectiva do capitalismo no mundo globalizado. Inicialmente foi realizada uma análise introdutória sobre o fenômeno da globalização, destacando os pontos de maior relevância. Em seguida o capitalismo foi abordado, a fim de ressaltar a sua perspectiva dentro de um mundo interligado. Por fim, tratou-se das migrações, estabelecendo as suas conexões com os conceitos já abordados. O trabalho foi realizado por meio de pesquisas bibliográficas, utilizando-se do método hipotético-dedutivo, empregando a crença na necessidade de se compreender o ontem como forma de vislumbrar a melhoria do hoje e do amanhã, como lastro verídico que desencadeou todo o estudo.