O USO INDISCRIMINADO DE EMAGRECEDORES E SEU IMPACTO NA SAÚDE PÚBLICA - Morais Neta, Humbelina Soares de; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O uso indiscriminado de medicamentos emagrecedores tornou-se uma questão alarmante para a saúde pública, devido aos seus potenciais efeitos adversos e ao impacto no sistema de saúde. Este artigo investiga os fatores que motivam o consumo sem prescrição médica, os riscos associados e os desafios enfrentados para regulamentar e conscientizar a população. Por meio de revisão bibliográfica e análise de dados epidemiológicos, busca-se compreender as consequências dessa prática e propor soluções para a mitigação do problema.