GOVERNANÇA CORPORATIVA E GESTÃO DO CONHECIMENTO - Souza, Ronaldo Soares de; Bizotto, Beatriz Lucia Salvador (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O artigo aborda a interseção entre governança corporativa, gestão do conhecimento e sustentabilidade, destacando sua relevância para a criação de valor organizacional e práticas de gestão inovadoras. A governança corporativa promove transparência, ética e alinhamento estratégico entre os stakeholders, enquanto a gestão do conhecimento organiza e sistematiza o saber, impulsionando a inovação e a sustentabilidade. A pesquisa enfatiza que a educação ambiental contribui para práticas organizacionais conscientes, integrando responsabilidade social e transformação ambiental. Com base em metodologias qualitativas e exploratórias, o estudo explora a interdependência entre categorias como empreendedorismo sustentável e interdisciplinaridade, oferecendo subsídios teóricos para uma gestão organizacional mais eficiente e ética.