DIREITO DA PERSONALIDADE E A ERA DIGITAL: IMPLICAÇÕES NAS MÍDIAS SOCIAIS - Melquiades, Lívia Nascimento; Azevedo, Flávia Regina Porto de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este estudo teve como principal intuito apresentar vários crimes virtuais e quais medidas a vítima tomar para se defender e proteger-se, discorreu-se como objetivos mais específicos a apresentação dos crimes virtuais mais populares na internet, e a lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei nº 13.709/2018) como uma das medidas de prevenção contra estes crimes. A pesquisa foi bibliográfica e qualitativa pontuando os fatos históricos jurídicos sobre o panorama do Direito de Personalidade a qual permitiu trazer os conceitos sobre o tema, exemplos e medidas de forma esclarecedora ao público não só da área de Direito, mas das pessoas em geral que se interessam sobre este tema, assim este trabalho têm caráter acadêmico, informativo e preventivo para os usuários de internet mais especificamente os que navegam em plataforma digitais com seus perfis em redes sociais expondo-se diariamente.