EDUCAÇÃO DO CAMPO: DESAFIOS DA PRÁTICA DOCENTE NA CONTEMPORANEIDADE - Sena, Arli Oliveira de; Silva, Maria Betânia Cavalcanti da; Silva, Solange Maria da; Bezerra, Maria Aparecida Dantas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo tem por objetivo investigar os desafios da prática docente do professor do campo no município do Cabo de Santo Agostinho. Sendo assim, o trabalho investigou os desafios enfrentados pelos professores, na prática de suas atividades pedagógicas. Objetivando quais estratégias o profesor utiliza para que aconteça um ensino significativo na Educação do Campo. Esta pesquisa é de natureza qualitativa, realizada em uma escola do campo com dois professores chamados de P1 e P2 de em uma escola do município do Cabo. Este trabalho fundamenta-se em Arroyo (2008, p.85), LDB 9394/96 dentre outros, o resultado dessa pesquisa foi confirmada de acordo com a hipótese, uma vez que, os entrevistados concordam com as condições físicas das escolas do campo. Essa pesquisa sugiu de uma entrevista na escola municipal do Cabo de Santo Agostinho, buscando analisar a prática das escola e os docentes da aréa do campo.Tendo como princípio uma leitura de revisão bibliográfica para fortalecer a pesquisa qualitativa e de campo no recinto escolar.