A IMPORTÂNCIA DA ADMISSÃO TEMPORÁRIA COM SUSPENSÃO TOTAL DO PAGAMENTO DE TRIBUTOS EM EVENTOS ESPORTIVOS NO BRASIL - Macedo, Vinicius Duarte de; Rios , Marina Gomes; Abrão Junior, Ali Antonio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O estudo estabelecido analisa o regime aduaneiro especial admissão temporária e sua importância nas operações de importações para implementação de eventos esportivos sediados no Brasil. Conforme a legislação aduaneira brasileira aplicável, o regime aduaneiro especial de admissão temporária permite a importação de bens com suspensão total de tributos durante a realização de eventos esportivos em território nacional, este incentivo fortalece a imagem brasileira no cenário esportivo internacional e promove o desenvolvimento econômico, cultural e turístico. A abordagem adotada durante a pesquisa possibilita a análise da influência dos eventos realizados, destacando-se a Copa do Mundo de 2014 e as Olimpíadas de 2016 que representaram marcos significativos para alavancar o desempenho do esporte e economia brasileira, evidenciando as práticas e aplicação do regime aduaneiro especial escolhido para a devida pesquisa nos eventos esportivos.