QUAIS AS VANTAGENS DAS EMPRESAS DE PEQUENO PORTE (EPP) AO UTILIZAR O REGIME ADUANEIRO ESPECIAL DE ADMISSÃO TEMPORÁRIA PARA UTILIZAÇÃO ECONÔMICA JUNTO COM OS 4Ps DE MARKETING E ESTRATÉGIAS DE CUSTOS - Silva, Gabriel Marques da; Silva, Amauri Carlos da; Brito, Roger Florêncio de; Silva, Lea Paz da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Com o constante crescimento do comércio exterior no Brasil, surge a oportunidade para empresas de pequeno porte (EPPs) se expandirem, porém, mesmo com essas oportunidades, um dos maiores problemas que uma EPP pode enfrentar no mercado interno, é a falta de tecnologia se comparada com outras empresas dentro do cenário internacional, ficando para trás em custos e produção, para ajudar os microempreendedores nesta questão, o foco deste artigo é mostrar que como o sistema de Regime Aduaneiro Especial de Admissão Temporária Para utilização de Fins Econômicos junto a utilização dos 4Ps do Marketing e com a Estratégia de Custos, as EPPs obtém vantagens ao importar maquinário de alta tecnologia aumentando a qualidade do seu produto, e diminuição dos custos de produção, assim podendo manter a competitividade no mercado interno e almejar entrar também no cenário internacional. Analisando as vantagens mostradas ao decorrer deste artigo, as EPPs ficam mais seguras para fazer este investimento, ganhando como vantagens, melhorias específica principalmente em toda a sua cadeia produtiva, ganhando fôlego no seu fluxo de caixa e mais importante aumentar a qualidade do seu produto e imagem da empresa, colocando-se como destaque no seu mercado.