AS INTERSECÇÕES ENTRE AS POLÍTICAS PÚBLICAS: O PAPEL DO PNAE DENTRO DAS METAS DO PNE - Nascimento, Marilande Porcino Pereira; Pinho, Alexandra Moreno (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Analisou-se a relação entre duas políticas públicas fundamentais: Plano Nacional de Educação (PNE) e Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE) e os entraves que dificultaram o êxito de tais políticas entre 2014-2024, no alcance de suas metas. Com ênfase nas metas 1,2 e 3 que buscam a universalização da educação, destacou-se pontos que dialogam com ambos programas, os quais demonstram que dentre os fatores que contribuíram para que as metas não sejam alcançadas está a falta de investimento na educação, sendo a merenda escolar um aspecto importante para o acesso e a permanência do alunado nas instituições de ensino. De acordo com uma pesquisa bibliográfica, foi possível desvelar fatores que contribuíram nos resultados existentes, com isso se faz necessário repensar e reestruturar as formas de intervenção.