INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO DE PESSOAS NA MOTIVAÇÃO DOS FUNCIONÁRIOS EM UMA EMPRESA DE SEGURANÇA PATRIMONIAL, NO MUNICÍPIO DE ILHÉUS - Honório , Caroline de Assis; Nunes, Cristiane (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Neste artigo, foram exploradas as práticas de gestão de pessoas em uma empresa de segurança patrimonial em Ilhéus, focando em como elas afetam a motivação dos colaboradores. Foram descritas as estratégias de recrutamento, treinamento e avaliação de desempenho destacando como essas práticas são fundamentais para o desenvolvimento e bem-estar da equipe. Em seguida, foi realizada uma pesquisa para entender melhor o nível de motivação dos funcionários, percepções sobre o reconhecimento que recebem no dia a dia e a influência das práticas. Os resultados ofereceram-nos uma visão clara da motivação dos colaboradores, apontando tanto as conquistas quanto os aspectos que ainda precisam de atenção. Ao final, o estudo reafirma atender as necessidades dos colaboradores, promovendo um ambiente de trabalho motivador e produtivo. Assim, fica evidente que práticas bem-estruturadas têm um impacto significativo na motivação e no engajamento dos colaboradores, contribuindo para o sucesso da organização.