HIDROGÊNIO COMO FONTE ALTERNATIVA DE ENERGIA - Ivanov, Bruno Corrêa; Neves, Diego da Silva; Carmo, Gabriel de Oliveira do; Duarte, João Paulo Bittencourt da Silveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O hidrogênio, que é representado pelo símbolo H na tabela periódica, é um gás inflamável que, ao entrar em contato com o oxigênio, pode formar água. O intuito deste estudo foi realizar uma revisão da produção de energia a partir do hidrogênio, A revisão da literatura técnico-científica revelou que a descoberta do uso do hidrogênio como combustível é relativamente recente e oferece perspectivas significativas para os próximos anos. Contudo, o seu armazenamento, atualmente, é uma das principais limitações para a sua utilização em larga escala como fonte de combustível. Neste contexto, diversas pesquisas ainda estão em andamento para aprimorar o seu armazenamento, com o intuito de consolidar sua aplicabilidade futura.