IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO DAS INFLUÊNCIAS DA ANSIEDADE, ESTRESSE E DEPRESSÃO NO DESENVOLVIMENTO DA PSORÍASE - Silva, Rosa Kioko Iida da; Molin, Evandinei Dal; Silva, Diego da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente estudo aborda sobre a doença Psoríase e de como é influenciada pela ansiedade, estresse e depressão. Trata-se de uma revisão integrativa com pesquisa em Scielo, Pepsic, Pubmed, Google Acadêmico, com as seguintes palavras: psoríase, ansiedade, estresse, depressão. Conclui-se que há forte ligação entre as doenças citadas e que há necessidade de tratamento medicamentoso e terapias psicológicas para não agravamento da doença para evitar episódios de suicídio, pois que se trata de uma doença que afeta além do físico o psicológico do indivíduo.