IMPORTÂNCIA DO DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO (ELISA) NA TUBERCULOSE PULMONAR PEDIÁTRICA - Antero, Ingrid Bernardes; Silva, Michel Santos da; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Introdução: A tuberculose pulmonar, causada pelo Mycobacterium tuberculosis, representa um problema significativo de saúde pública global. Em crianças, o diagnóstico da tuberculose pode ser particularmente desafiador devido a sintomas menos evidentes e à dificuldade em obter amostras adequadas para exames diagnósticos tradicionais. Métodos comuns, como o teste tuberculínico (PPD) e a radiografia de tórax, frequentemente enfrentam limitações, especialmente em crianças pequenas e na detecção de formas atípicas da doença. Metodologia: Este estudo será um estudo de revisão sistemática, com o objetivo de avaliar a eficácia do teste ELISA no diagnóstico da tuberculose pulmonar pediátrica com base em estudos recentes. A revisão incluirá análises de artigos de 2016 e 2024 para garantir a inclusão das informações mais atualizadas sobre o tema. Conclusão: Destaca a relevância prática do ELISA, e sugere áreas para futuras investigações. Ajuste conforme necessário para refletir as especificidades dos resultados da sua pesquisa e as conclusões derivadas dos estudos revisados.