DESAFIOS E AVANÇOS NO TRATAMENTO DA INFERTILIDADE EM MULHERES COM ENDOMETRIOSE - Lemes, Vinícius Brandão; Pinto, Marcelo Pádua Carvalho; Borges, Geovana Martins; Fadul, Hayssa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Objetivo: Descrever os desafios e avanços no tratamento da infertilidade em mulheres com endometriose Métodos: Uma revisão integrativa da literatura, contendo a seguinte pergunta norteadora: Quais os desafios e avanços no tratamento da infertilidade em mulheres com endometriose? Para a criação dessa pergunta foi utilizado a estratégia PICO, em que “p” população: Mulheres com endometriose, “I” interesse: Avaliação de mulheres com endometriose e possível infertilidade, e “C” e “O” contexto: Descrição de mulheres com endometriose e possível infertilidade. Utilizou-se a busca avançada por meio da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), cruzando os descritores, por meio dos operadores booleanos “AND” e “OR”. Resultados: Por meio da pesquisa avançada obteve- no total 211 artigos, dentre esses, foram utilizados 5 deles para compor a discussão. Conclusão: Assim, durante o artigo, observou-se os principais tratamentos para infertilidade e o causador da endometriose, percebe-se que deve haver o apoio e acolhimento do médico durante esse tratamento.