AMAMENTAÇÃO EXCLUSIVA: OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DA CRIANÇA - Silva, Luciene Rosa da; Lopes Junior, Helio Marco Pereira; Silva, Luana Guimaraes da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo buscou discutir os benefícios da amamentação exclusiva voltada para saúde da criança, e mostrar a aceitação da instrução dada pelo profissional de saúde. Trata-se de uma revisão integrativa baseada em um estudo qualitativo utilizando-se da busca por produções científicas no período de 2019 a 2024 nas bases de dados, Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde - BVS. Observa-se que a amamentação exclusiva é fundamental para proteger e preparar o organismo do bebê, e fornecer proteção imunológica, além de trazer benefícios para a mãe. Nota-se que, é fundamental que políticas públicas sejam implementadas para promover e apoiar a amamentação, garantindo que as mães tenham acesso a informações precisas e apoio adequado para tomar decisões informadas sobre a alimentação de seus filhos.