CONTRIBUIÇÕES DO USO DE TEXTOS DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA NO ENSINO DE CIÊNCIAS NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Silva, Fabrício Augusto Correia da; Bezerra, Francisco José Brabo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este ensaio pretende trazer algumas reflexões acerca da importância da divulgação de textos científicos no ensino de Ciências no que tange ao território brasileiro. Há muito tempo tem se discutido bastante sobre a utilização de textos que divulgam a Ciências em espaços formais no Brasil. Alguns estudos bem recentes conferem as potencialidades desse trabalho para o desenvolvimento de habilidades cruciais para a formação integral dos estudantes. Neste trabalho não pretendemos esgotar o assunto, mas apenas realizar um ensaio crítico de algumas pesquisas realizadas no que tange à divulgação científica como um dos recursos didáticos no ensino de Ciências dentro do território brasileiro.