A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NOS VEREDICTOS DO JÚRI - Santos, Victoria Luana dos; Rezende, Vanilza de Souza; Ramos, Ana Laura Silva; Ramalho, Luiz Fernando Dias (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A influência da mídia nos veredictos é um desafio significativo para a justiça imparcial. Este artigo apresenta sugestões para minimizar essa influência, como o isolamento dos jurados, instruções claras aos jurados, controle da cobertura midiática e educação midiática. Além disso, propõe políticas públicas e mudanças legislativas, como a revisão das leis de imprensa, criação de órgãos reguladores, implementação de políticas de transparência, formação continuada para profissionais da mídia e comparação internacional de boas práticas.