EVIDÊNCIAS DO USO DO LASER DE BAIXA POTÊNCIA NOS TRATAMENTOS ENDODÔNTICOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Silva Filho, Gilson Alves da; Oliveira, Yan Kalid Trindade; Linhares, Helton Diego Dantas; Lima, Luciana Reinaldo; Lopes, Matheus Araújo Brito Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O estudo revisou a literatura sobre o uso do laser de baixa potência em tratamentos endodônticos, analisando estudos publicados entre 2019 e 2024 nas bases de dados Scopus, Web of Science e Scielo. Foram incluídos dez estudos que abordaram termos como "Endodontia", "Terapia com Luz de Baixa Intensidade" e "Laserterapia". A análise revelou que o laser de baixa potência é uma ferramenta promissora na endodontia, demonstrando eficácia na redução da dor pós-operatória, bioestimulação, desinfecção do canal e cicatrização. Embora os resultados sejam promissores, o estudo sugere que mais pesquisas são necessárias para aprofundar o conhecimento sobre os benefícios do laser de baixa potência em tratamentos endodônticos.