EDUCAÇÃO BASEADA NOS PRINCIPIOS CRISTÃOS E SUA IMPLEMENTAÇÃO - Cavalcante, Zedequias Vieira; Fróes, Ângelo Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Atualmente, a educação cristã tem promovido novas perspectivas e métodos de ensino, incluindo a Educação Baseada em princípios .Hoje em dia, a educação cristã tem promovido novas perspectivas e métodos de ensino , incluindo a Educação Baseada em Princípios . Originária dos Estados Unidos, essa abordagem chegou ao Brasil em 1988 e hoje conta com um número significativo de escolas que a adotam número esta perspectiva.de escolas que abraçam essa perspectiva. No entanto, ainda não é muito conhecido no setor educacional . No entanto, ainda é pouco conhecida no setor educacional. Partindo desse pressuposto , o trabalho a seguir tem como objetivo ampliar a com base nessa suposição, da Educação Cristã por Princípios, incluindo sua história, filosofia, métodos de ensino e a aplicabilidade do trabalho a seguir tem como objetivo aprimorar a compreensão da Educação Cristã por Princípios , incluindo sua história, filosofia, métodos de ensino e a aplicabilidade dos princípios no currículo escolar . princípios no currículo escolar. Para isso , foi realizada uma pesquisa ordem qualitativa seguindo a metodologia de pesquisa bibliográfica e análise documental. Concluiu- se que vários para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa seguindo a metodologia de pesquisa bibliográfica e análise documental . dos aspectos da concluiu abordagem apresentada seriam difíceis de serem incorporados nas escolas comuns devido à sua natureza secular. No entanto , os que vários dos aspectos​a abordagem apresentada seria difícil de incorporar nas escolas comuns devido à sua natureza secular, sete princípios fundamentais que caracterizam a Educação em princípios, trariam contribuições significativas, principalmente pela restauração de valores de convivência social.