A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Nunes, Maria da Glória Pereira; Pinho, Alexandra Moreno (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Atualmente se faz necessário pensar a Educação Ambiental como fator primordial para a formação de um ser humano consciente, participativo e colaborativo com a realidade em que está inserido. O presente artigo objetiva destacar questões voltadas para os problemas ambientais enfrentados na atualidade, de maneira que venha refletir a necessidade de desenvolver ações que visem novas práticas na tentativa de cuidar do planeta Terra. De acordo com a discussão dos conceitos de Educação Ambiental, Educação Infantil e com reflexões sobre a importância da sustentabilidade e do papel do professor na formação de valores na fase infantil, os quais farão parte nas demais fases da vida do ser humano. Este artigo é o resultado de uma pesquisa bibliográfica onde analisou-se artigos sobre a referida temática.