O PAPEL DOS INIBIDORES DE IL-17 NA MANEJO DA PSORÍASE GRAVE: EFICÁCIA E SEGURANÇA A LONGO PRAZO - Duarte, José María; Oliveira, Jaciel Rodrigues de; Deguti, Teodoro Assunção; Lima, Ingrid Cara; Tonholo, Lucas do Couto; Silva, Cindy Dannyelle Ferreira Brandão; Reis, Harrison Baldez; Sousa, Luidi Volpi de; Almeida, Aline Barros Falcão de; Borges, Alex de Souza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Os inibidores de IL-17 têm emergido como uma terapia eficaz no manejo da psoríase grave, proporcionando controle robusto dos sintomas e uma melhora significativa na qualidade de vida dos pacientes. Esta revisão integrativa avaliou a eficácia e a segurança a longo prazo desses agentes biológicos, incluindo secuquinumabe, ixecizumabe e brodalumabe. A análise dos dados revelou que esses inibidores oferecem altas taxas de resposta PASI 75 e PASI 90, sustentadas ao longo do tempo, com um perfil de segurança geralmente favorável. Embora a maioria dos efeitos adversos sejam leves a moderados, como infecções respiratórias superiores e reações no local da injeção, a vigilância contínua é necessária para gerenciar os riscos associados. A adesão ao tratamento é elevada devido à eficácia prolongada e ao esquema de administração conveniente, porém, a gestão de eventos adversos e a comunicação eficaz com os pacientes são cruciais para garantir o sucesso terapêutico. As direções para pesquisas futuras incluem a avaliação aprofundada da segurança a longo prazo e a comparação entre diferentes inibidores de IL-17 e outras opções terapêuticas.